医学生走进医院关爱小患者

发布时间:2019-06-28 09:50:26    作者:    来源:     浏览量:

2011年3月10日下午,护理学生支部学生党员来到嘉兴市第一人民医院儿科病房开展“为小病人讲故事”的志愿者活动。活动内容丰富多彩,有讲故事、看图说话、折纸、游戏等。通过一系列的娱乐活动,让小病人舒缓对医院的陌生感,暂时忘记病痛带来的困扰。
在家长的带领下,小病人们和学生围成圆桌,手把手教小病人折风车,带领小病人看故事绘本。家长也积极参与其中,整个活动共持续了两个小时,此时的示教室就像一个大家庭,没有哭闹与病痛,只有欢声笑语,其乐融融。
此次的志愿者活动深受小病人们以及家长和医院的欢迎。通过此次活动,支部学生党员深刻体会到人文关怀对病人尤其是小病人的重要性。本次活动一方面有利于小病人身心愉悦,促进恢复健康,另一方面也为即将走向临床护理的学生党员们提供了实践的机会,为更好了解病人,服务病人做准备。