医学院大学生携手小学生参加“呵护生命、珍爱自然”活动

发布时间:2019-06-28 09:50:26    作者:    来源:     浏览量:

4月15日下午,医学院团总支组织100名大学生参加湘家荡旅游景区开展的“呵护生命、珍爱自然”活动,100名大学生带领市青少年宫组织的100名小学生一起进行安放鸟巢、种植树木、放养鱼苗的活动。
在到达湘家荡东郊生态林后,首先由湘家荡管委会举办了“环境教育实践基地”的揭幕仪式。然后小朋友带着各自手工制作的样式新颖独特的鸟巢,由大学生帮忙安放在松树枝上,为鸟儿搭建个安身的“房子”。
接下来在生态林里进行植树活动,大学生用铁锹铲土,小学生扶着树苗,配合十分默契。不一会儿功夫,一棵棵香樟木就已迎风挺立。“这是第4棵,这是第5棵。”大学生小周骄傲地向同伴展示自己的劳动成果,他说自己和小朋友能为湘家荡变得更美更绿尽一份力,觉得很有意义。
植树活动结束后,大家又来到湘家荡湖区放养鱼苗。看着一尾尾小鱼苗从自己的手中流向湖水里,大家欢快的在水里拍起浪花。而小鱼苗似乎对大家有些不舍,停留在湖边久久不愿离去。协助放鱼苗的师傅说:“这是鱼儿在向大家表示感谢。”
此次活动不仅增进了大学生与小学生的友谊,同时倡导了大家一起来关爱大自然,呵护我们共同生活的环境。活动受到了嘉兴媒体的关注,嘉兴日报以及嘉兴电视台对活动进行了报道,活动产生了良好的社会影响。