医学院举办造血干细胞捐献宣讲会

发布时间:2019-06-28 09:50:26    作者:    来源:     浏览量:

5月6日晚上6点医学院在TCL国际会议报告厅举办“造血干细胞捐献”宣讲会,嘉兴市红十字会副会长王国芬主讲,现场四百余名学生聆听报告。宣讲会由医学院党总支书记、副院长张杰主持。
首先王国芬对捐献造血干细胞相关事宜做了详细介绍,她提到捐献造血干细胞在挽救生命、促进医疗技术的发展的同时,更能进一步构建和谐社会,营造文明风尚。目前嘉兴市已有14例志愿者成功捐献造血肝细胞,期待有更多的人了解造血干细胞的捐献及其意义并能够有所行动。宣讲会结束后,不少同学深受感染,积极报名加入中国造血干细胞捐献者资料库,并且现场有17名同学踊跃参与采血活动,志愿成为一名光荣的中华骨髓库志愿捐献者。
此次宣讲会不仅使同学们了解关于捐献造血干细胞的相关知识,更弘扬了“人道,博爱,奉献”的精神,使广大医学生明白身上所肩负的责任,促使更多的青年学子伸出手臂,为创造生命奇迹贡献自己的一份力量。