医学院药学系教师党支部书记工作室入选第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单

发布时间:2023-04-21 08:29:00    作者:    来源:     浏览量:

近日,第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单公布,学院药学系教师党支部书记工作室名列其中。

医学院药学系教师党支部现有党员20人。支部始终坚持以党建工作统领教学、科研、专业建设、学科发展和平台建设。在师生思想政治教育、人才引进、科研创新以及教育教学等方面充分发挥党组织的战斗堡垒作用,逐步形成了“党建强、文化强、育人强”的工作模式,呈现出党员比例高、支部特色显著、研究能力强的支部特色。支部着重加强青年教师思想道德素质和业务能力培养,组织开展青年教师实践教学技能专题考核,积极拓展校企合作和师生国际交流合作项目,涌现出一批党建品牌和先进个人。

药学系教师党支部“双带头人”工作室,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,按照新时代党的建设总要求,全面贯彻党的教育方针,完善党支部建设标准,巩固“不忘初心,牢记使命”教育成果,深化改革创新。以“强核心、重实干、树旗帜、多维育人”为建设目标,将党建阵地建设与理论学习相结合,着力打造“CRO医药数据实验班” “一核心、四结合、分层次、多模块”实践教学体系”“百草园中药文化”三大品牌,搭建“党建+联盟+业务”创新平台、 “党建+互联网”信息平台、“党建+医药数据跨界融合”复合型人才培养和“青年党员骨干队伍培养”四个平台。积极探索符合地方高校实际、兼顾专业学科特点、可示范可推广的“双带头人”教师党支部书记工作体制机制,提升基层教师党建工作和思想政治工作质量。