医学院药学学生党支部组织开展主题党日活动

发布时间:2023-04-17 10:06:31    作者:    来源:     浏览量:

为深入学习党的二十大精神,进一步促进学生党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动走深走实。4月16日,医学院药学学生党支部组织学生党员赴嘉兴子城遗址公园和沈曾植故居开展主题党日活动。

子城是嘉兴最早的城垣,始建于三国时期,距今已有一千七百多年的历史,是历代县、府、军、路的衙署所在地。支部带领各位党员分别参观了明清甬道、仪门、大堂、嘉兴起义史料陈列馆等部分,通过实物陈列和电子投影等多媒体工具,追溯嘉兴子城遗址内衙署的历史变迁,感受“吴风越韵、水乡绿都”嘉兴千年古城的独特魅力。

随后,学生党员们前往沈曾植故居。沈曾植,字子培,又号东轩居士、巽斋老人,浙江嘉兴人,清末民初时期的书法家和诗人。通过参观他生平居住的地方,不仅仅感受到他对书法、诗词、政治的追求与执着,更能体会到他敢于创新、清正廉洁的伟大精神,值得青年党员学习与尊敬。

通过本次活动,党支部的凝聚力得到提升,党员的党性修养得以加强,学生党员们感受到先辈们的不易与艰辛,也更加坚定对未来努力的方向。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。”作为学生党员,更应坚定文化自信,坚守文化立场,以自己的能力诉说中国故事,弘扬中国优秀传统文化。