医学院党委理论学习中心组集中学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想

发布时间:2023-04-26 09:00:36    作者:    来源:     浏览量:

425日,医学院党委理论学习中心组举行“全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习会,医学院党委班子成员参加,院党委书记陈云飞主持学习会

会上,陈书记领学了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容:“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义:六个必须坚持”,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。

与会委员纷纷发表个人学习体会。蒋小红委员表示要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到指导我们的工作实践上,坚持教学与科研的协同发展;陆国明委员表示“必须坚持人民至上”;徐营副院长表示“必须坚持问题导向”;潘巍巍副院长表示要把理论学习与中心工作的开展结合起来,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论来指导具体工作;王凤华委员表示“必须坚持自信自立”,思想引领的重要性,教师要在教学中引领学生。

陈书记强调要把党建工作与业务工作结合起来,自觉运用好习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的领导方法、思想方法和工作方法,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为思想武器,内化于心、外化于行。