我院与中国药科大学理学院、上海海洋大学信息学院开展“三联三共”党建共同体活动

发布时间:2023-05-08 08:24:51    作者:    来源:     浏览量:

为扎实推进主题教育学习活动,5月7日,中国药科大学理学院党委书记周新虎、院长钱海,上海海洋大学信息学院党委书记程彦楠、党委副书记李杰等一行20人来我院进行党委“三联三共”联建、联学、联创、共融、共享、共促),打造三校学院党建共同体,我院院长何治、副院长潘巍巍、党委副书记李联钊等党政领导出席会议。

李联钊副书记对中国药科大学理学院和上海海洋大学信息学院一行的到来表示热烈欢迎。何治院长从历史沿革、学科建设、专业建设、人才梯队、办学成果等方面介绍了我院的基本情况。周新虎书记从建校历史、教学、科研、社会服务、国际交流合作、人才培养及行业贡献等方面介绍了中国药科大学及理学院的情况。程彦楠书记从校史、特色学科、教学、科研等方面介绍了上海海洋大学的基本情况,并分享了信息学院党建工作的经验,如“一支部一品牌”建设全覆盖,党建与业务融合,实施党员领航计划,“学生党员成长积分制”等举措。潘巍巍副院长作为我院药学系教师党支部书记,从支部概况、工作措施、取得成果等方面介绍了创建全省党建工作样板支部的经验。

通过相互交流分享,三方党委凝聚共识,取长补短,以主题教育学习活动为契机,实现服务共融、资源共享、研究共促。在三方共同见证下,签署了“党建共建”协议书,理论学习互助、组织建设共赢、党建载体互用、实践活动互通、人才培养共育等方面开展共建。

会后,三方党委一同前往南湖,重走“一大”路,参观南湖革命纪念馆,并登上湖心岛,瞻仰红船。