发布时间:2023-04-25 17:42:28    作者:    来源:     浏览量:

4月25日,医学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,贯彻落实中央、省委、校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议要求,对医学院主题教育工作进行全面动员部署。院党委书记陈云飞主持会议并作动员讲话,院党委委员、各支部书记参加会议。

陈云飞指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大作出的重大部署,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,全院师生要切实增强政治自觉,深刻领悟主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、校党委的决策部署上来,高标准高质量开展好本次主题教育,学深悟透、忠诚担当、奋进争先,全面贯彻落实党的二十大精神,为谱写中国式现代化浙江篇章贡献嘉医力量。

陈云飞就扎实开展主题教育进行部署。一要全面明晰目标要求,力争在凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风等方面当先锋、争一流。要围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二要牢牢把握总体安排,一体推动主题教育有力有序开展。要抓深理论学习促凝心铸魂,抓实调查研究促难题破解,抓好推动发展促实干争先,抓严检视整改促树立新风,抓细建章立制促常态长效。三要切实加强组织领导,确保主题教育走深走实。要压紧压实工作责任,示范带动确保成效,从严从实整改整治,注重加强宣传引导,坚决防止形式主义。

通过主题教育动员大会,全院上下统一认识,深刻理解并牢牢把握主题教育的总要求,增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,并化为注重实践干事创业的行动自觉、实干争先建功立业的斗争自觉,奋进医学教育事业发展新征程。