医学院党委理论学习中心组集中学习2023年全国两会精神

发布时间:2023-05-10 09:18:35    作者:    来源:     浏览量:

59日,医学院党委理论学习中心组举行“2023年全国两会精神”专题学习会,医学院党委班子成员参加,院党委书记陈云飞主持学习会

会上,陆国明委员领学全国人大十四届一次会议精神:“始终坚持人民至上”,“人民性”是马克思主义的本质属性,人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。要把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

王凤华委员领学全国政协十四届一次会议精神:坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,紧扣中心大局认真履行职能、积极担当作为,更好的把中共中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来,为实现中共二十大确定的目标任务作出积极贡献。

与会委员纷纷发表个人学习体会。

陈书记强调要深刻学习领会两会精神,把思想和行动统一到两会精神上来,增强自身的使命意识和责任意识。