医学院组织学生党员开展“循迹溯源学思想促践行”主题教育

发布时间:2023-05-29 16:20:07    作者:    来源:     浏览量:

5月27日,医学院赴嘉善县大云镇开展“循迹溯源学思想促践行”主题教育,追寻总书记浙江足迹,重温总书记殷殷嘱托,进一步推动主题教育理论学习走深走实走心。医学院学生党员和入党积极分子共10余人参加。

在大云镇卫生院,由莫建伟副院长带领,大家参观了浙江省第一家乡镇智慧医疗平台——云诊室现场体验远程专家云诊室;由袁冬青副院长带领,大家参观了浙江省第一家智能化预防接种门诊,了解预防接种“一证通”“一网办”“一站达”等便民服务,感受智慧医疗带给乡村医疗卫生服务的新变化。

随后,大家循着习近平总书记视察缪家村的足迹,参观缪家村史馆,了解缪家村从贫困村向省级文明村、小康建设示范村蝶变的生动历程,感受“农业强、农村美、农民富”新时代乡村振兴缪家样板。

通过参观实践活动,大家更加深刻感受到“八八战略””的实践伟力,纷纷表示要传承运用好习近平总书记在浙江工作期间留下的宝贵理论、实践和精神财富,以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志投入学习与工作中,为加快建设高质量共同富裕示范区作出自己应有的贡献。