党员之家

医学院举办开卷八分钟活动

发布时间:2018-05-22 00:00:00    作者:    来源:     浏览量:

5月16日、17日和21日,医学院党员之家开卷八分钟活动在1号楼124教室举办。本次活动以“学长学姐有话对你说”为主题,邀请了临床医学专业的周若怡学姐、护理专业的金燕燕学姐、药学专业的储林娜学姐及就业成功的莫龙飞学长,向与会的各专业16、17级入党积极分子,分享自身在考研和求职路上的宝贵经验。

临床医学专业13级周若怡学姐以339的好成绩,成功通过硕士研究生考试。她通过自身的经历,向同学们分享了学习英语的方法、西医综合的复习、研友的重要性、考研和实习及与工作的关系5个方面的方法。同时也分享了她考研时的心路历程,她告诉同学们一定要坚持,要保持好的心态;要有一定的信心,坚定自己,不要让别人打乱了你的步伐;要有自己的目标,并努力的为之而努力。学姐说:在考试一步步来临的时候,我们的信心会一直在崩溃中重建,在重建后崩溃,但一定要坚持到底!坚持就是胜利!

金燕燕学姐分享了她的护理成长之路。她向我们分享了14届来自不同实习单位的学长学姐们的感悟,她提到,实习医院的选择很重要,选择一家适合自己的医院,对自己今后各方面能力的锻炼有很大的裨益。在实习过程中要多听多交流多问,真正做到理论联系实际。日常操作一定要严格执行三查七对制度,同时也要珍惜在ICU的锻炼机会。最后,她鼓励大家,人生如果没有一路的披荆斩棘,不可能有“顺理成章”的运气,好运气都是靠自己奋斗出来的,实习前希望你们都能树立自己每周,每月,每季度的小目标,不辜负实习这个好时光!

药学专业储林娜学姐以373分报考了华东理工大学,她从决定考研、如何找考研复习资料、复习计划和心态调整4个方面,详细介绍了自己2年来的考研之路。除了精心准备,她提到良好的心态也很重要,只有坚定决心,一战到底,不重结果,耐住寂寞,把握时间,注重效率,找好研友,拥有良好心态,才能正常甚至超常发挥。她认为自己的成功秘诀是,当所有人挺不住的时候,她挺住了,所以才赢来了最后的胜利。

莫龙飞学长现在中美华东杭州部就职,他向我们分享了求职经验,主要从简历制作,参加校园招聘会投简历给心仪单位、收到通知,准备面试、实习等方面展开,鼓励大家早作打算,早作准备。

实习、考研或是工作都是我们将要面对的最直接最现实的问题,同学们表示,学长学姐的经验分享给了自己很大的启示和鼓励,同时希望党员之家能够继续开展类似的活动。