医学院与信息网络与智能研究院开展学术交流

发布时间:2022-03-07 08:39:28    作者:    来源:     浏览量:

2022年3月4日下午,医学院党委书记陈云飞和医学院副院长潘巍巍带队,携医学院科研骨干前往信息网络与智能研究院参观交流。

信息网络与智能研究院张先超执行院长带领大家参观了浙江省医学电子与数字健康重点实验室展厅,讲解了实验室构建医学电子与数字健康价值体系、产业体系与创新体系等三大体系的任务,以及生理/生物信息智能感知、健康信息网络与安全、健康大数据与智能管控等研究方向。参观结束后,大家关于如何开展医学与信息交叉融合科研进行了深入交流、讨论。

陈云飞书记提出医学院科研骨干应该加强与鲲鹏项目团队合作,围绕医学电子与数字健康领域开展医学与电子信息、医学与人工智能等交叉融合研究,加快基础医学、临床医学、药学与护理学科发展,形成具有自主知识产权的创新成果。

医学院各学科科研骨干针对科研问题积极展开讨论。张先超执行院长欢迎医学院优秀博士和科研骨干到实验室开展合作研究,期待着在校长陆军院士带领下,在“鲲鹏行动”计划项目支撑下,共同努力,将医学电子与数字健康重点实验室打造成为有特色的一流科研平台。