浙江大学王青青教授应邀来我院开展研究生培养学术交流会

发布时间:2023-02-17 16:15:54    作者:    来源:     浏览量:

推进医学学科发展,提升研究生培养水平215日上午,医学院特邀浙江大学研究生院培养处处长王青青教授,做了题为《医学拔尖创新人才培养的探索与实践》的学术交流嘉兴学院副校长张琦、医学院党委书记陈云飞、医学院副院长徐营、医学院副院长潘巍巍、附属医院副院长周清河、各学科负责人、研究生管理人员、研究生导师、联培研究生代表参加会议会议陈云飞主持。

张琦首先对王青青教授的来访表示由衷的欢迎,希望通过此次研究生培养学术交流,能够完善医学院研究生培养的各项工作,提高研究生培养质量

王青青教授从研究生教育新期待新要求、医学拔尖创新人才培养、研究生学位论文指导体会个方面分享宝贵经验。首先构建以学生成长为中心的卓越研究生教育体系,其次建设“四有”好老师队伍,培养医学领军人才最后她指出,导师是一个终身职业,对研究生的关爱和教育要做到“春风化雨 润物无声”。学校和导师要与学生共同成长、相互成就、不断突破。

通过王青青教授讲座,我院管理者和导师研究生培养结构和体系有了更深刻了解对学位点建设有了清晰认识。医学院研究生进一步理解了学校研究生管理和培养相关政策