复旦大学郑平教授应邀来我院开展国家自然科学基金申报指导

发布时间:2023-03-17 10:14:39    作者:    来源:     浏览量:

为推进医学院学科建设和发展,进一步提升科研项目的研究和申报书撰写水平,3月14日上午,医学院特邀复旦大学脑科学研究院副院长郑平教授,为医学院展开了题为《国家自然科学基金申请书修改中需要注意的共性问题》的学术讲座。医学院副院长潘巍巍、医学院国家自然科学基金申报教师及各学科科研骨干参加会议。会议由潘巍巍主持。

郑平教授以共性问题作为切入点,从题目用词选择、摘要撰写结构、科学问题属性归属、立项依据重心、内容陪衬安排、格式排版要求等多个方面,对申请书撰写提出了建议。关于申请书撰写,郑平教授概括为7个关键词,即“重要、创新、基础、深度、力度、可行、合理”。学术讲座结束后,郑平教授又对医学院国家自然科学基金申报人展开了一对一的细心指导。

潘巍巍对郑平教授的莅临表示由衷的感谢,希望通过此次国家自然科学基金指导,能够有效提高教师的项目申报书撰写能力,提升医学院2023年国家基金项目的申报质量进一步推动医学院科研工作的发展,同时也扩展了校际间的交流。