嘉兴学院医学院师生代表拜访器官捐献者家属

发布时间:2019-06-28 11:10:37    作者:    来源:     浏览量:

嘉兴学院医学院师生代表拜访器官捐献者家属

2014年4月3日,嘉兴学院医学院师生代表嘉兴市红十字会工作人员一起前往嘉善看望器官捐献者唐孟熊的家属和捐献志愿女士一家。

上午9点半,一行来到了位于嘉善县姚庄镇的唐孟熊家,二楼偌大的房子里住着三户人家,而小孟熊的家就在其中,简单、朴素的卧室、客厅无不诉说着这个家的简陋,在与小孟熊的哥哥交谈中,我们知道年纪轻轻的他只有18岁,本应是花样年华中最美好的时光,却为了父母两个妹妹,早早踏上了工作岗位。孟熊的爸朴实、憨厚,但从眼神中能够看出对小孟熊的无限的思念,逝者已逝,小孟熊的器官捐献如今已经帮助了5个患者,让他们重新燃起了生命的希望,同时也让小孟熊的生命以另一种方式得以延续。嘉兴市红十字会的工作人员送上了慰问金,嘉兴学院医学院师生代表送上了水果篮表达慰问和感谢,我们衷心祝愿小孟熊一家健康快乐,平安幸福。

接下来我们前往嘉善县看望志愿者郭女士一家人,给他们带去我们的感谢和祝福。郭女士是嘉善电视台的一名记者,同时,她也是家中器官捐献的发起人,一次偶然的机遇,让她在采访中认识了一位老人,老人对器官捐献的坚持深深触动了她,也萌生了捐献器官的想法。说:“我们身体的器官,不是说我不爱惜它,其实我是更爱惜它,让它在这个世界上跳动着,心脏还在跳动,眼睛还在看着,让它还发挥它的作用!”就是这样热心的一家子,用特殊行动证明生命的价值,希望在自己的能力范围之内,力所能及去帮助别人,以实际行动去影响更多的人,让爱心传递,让生命延续!

生命是美好而短暂的,遗体(器官)志愿捐献者在生命行将终结时,仍为人类和世界作出最后的贡献,他们的生命和精神也将因此而永恒。让我们衷心祝愿他们,好人一生平安!