医学院召开寝室文明建设班主任工作动员布置会议

发布时间:2019-06-28 11:10:37    作者:    来源:     浏览量:
按照学校关于《嘉兴学院文明寝室建设工作实施方案》的要求,为做好学生寝室卫生工作,9月12日下午四时,在1号楼330会议室召开了医学院全体在校班主任会议。党总支书记张杰、副书记谢宏、学工办主任蒋小红及全体在校班主任出席了本次会议。
会议主要围绕近期寝室卫生的清扫、指导、督查工作进行动员和布置。会上,学工办主任蒋小红老师首先通报了开学初学生返校的情况及思想动态的摸查情况。谢宏副书记传达的学校关于《寝室卫生建设工作实施方案》文件的主要精神,并就医学院如何抓好寝室卫生工作做了具体的布置。要求班主任本周内走访学生寝室,完成本班级学生寝室卫生清扫的指导和督促检查,周日将组织学生干部、学生党员及辅导员对所有学生寝室进行卫生大检查。明确指出对卫生不合格的寝室、班级将给予通报,并限期整理、清扫。进一步完善学院每月“星级卫生寝室”的检查评比制度,检查结果与班级考核、学生评奖、评优等相挂钩,对寝室卫生差且不能及时整改的,实行一票否决制。最后张杰书记就高校推进文明寝室建设,介绍了此项工作的背景,强调搞好寝室卫生工作的重要性,要求班主任要高度重视,积极配合落实好这项工作任务,希望通过大家的力量,使学生寝室有明显的改观,争取实现寝室卫生合格率百分之百。