医学院积极部署开展“文明寝室建设”工作

发布时间:2019-06-28 11:10:37    作者:    来源:     浏览量:

医学院积极部署开展“文明寝室建设”工作
按照学校关于《嘉兴学院文明寝室建设工作实施方案》的要求,为做好学生文明寝室建设,医学院领导高度重视,开学初分别召开班主任、学生会和学生党员工作动员及部署会议,传达学校文明寝室建设工作精神;出台了《嘉兴学院医学院教师联系学生寝室制度》、《嘉兴学院医学院文明寝室创建规范》、《嘉兴学院医学院寝室内务卫生管理制度》等一系列促进学生文明卫生寝室建设的制度。
学院组织教师、学生干部、学生党员对全院314个学生寝室进行卫生大检查,并将检查结果进行公示,明确指出卫生不合格寝室,班级将给予通报,并限期整理、清扫。统一制作《寝室卫生值日表》,并张贴于寝室,明确寝室成员的职责。完善学院每月“星级卫生寝室”的检查评比制度,检查结果与班级考核、学生评奖、评优等相挂钩,对寝室卫生差且不能及时整改的,实行一票否决制。
另外学院还组织以学生会、生活委员和优秀同学组成的17支检查小组,每周日晚6点至8点开展寝室卫生检查,督促学生养成文明卫生习惯,形成良好风气,争取早日实现寝室卫生合格率百分之百。