医学院邀请校党委副书记吕延勤为团学干部和2012级班团干

发布时间:2019-06-28 11:10:37    作者:    来源:     浏览量:

深入学习贯彻落实十八大精神

医学院邀请校党委副书记吕延勤为团学干部和2012级班团干部作报告

2012129下午13:30,在嘉兴学院医学院1号楼221教室,嘉兴学院党委副书记吕延勤老师为2012级班团干部做了主题为“学习党的十八大精神,让青春焕发出绚丽的光彩”的报告,报告由医学院党总支副书记谢宏主持。

首先,吕书记为大家介绍了党的十六大以来取得的巨大成就。在经历一系列接连不断的灾难事件后,中国经济发展经受了空前严峻的挑战。面对挑战,党中央团结带领全国各族人民,砥砺奋进,坚持科学发展观,实施正确的宏观调控,使国民经济实现快速增长,国家财政实力明显增强。这让同学们充分认识了我国的重大历史性成就,感受时代进步的潮流,萌生出一种浓厚的优越感。然后,吕书记又和大家讲解了党的十八大为大学生成长提供了广阔的发展前景。从“十八大报告要点”、“十八大报告新意”两个方面来切入,让大家深入学习了十八大的精神,明确当代大学生的期望,从而对未来有了新的展望。联系实际,吕书记又提出了践行校训精神,为全面建成小康社会打好坚实的基础。作为嘉兴学院的学子,同学们要把学校的校训“方正为人,勤慎治学”作为自己的目标和学习准则,做到明确目标,不断增强自身成长成才的动力;把握机会,不断掌握自身成长成才的本领和提高素质,不断注入自身成长成才的活力。

最后,吕书记对在座的班团干部提出三点期望:期望同学们在大学期间健康快乐的成长;期望同学们在大学期间画出一幅精彩动人美丽的人生画卷;期望同学们学有所成,无愧于伟大的时代。

此次培训讲座将党的十八大精神与当代大学生的学习、工作完美结合,使同学们进一步了解了党的十八大精神。同时使担任班团干部的同学们更深刻明白了自己所担负的责任,以及在今后的工作中如何更好地为同学们提供帮助,做个合格的班团干部。