医学院召开学生工作务虚会

发布时间:2022-03-01 08:36:37    作者:    来源:     浏览量:

为提升学生工作质量,凝心聚力谋取2022年学生工作新篇章,228日下午,医学院召开新学期学生工作务虚会。学院党委副书记李联钊、学工办主任赵丽萍及学院全体辅导员参加了本次会议。

会上,李联钊副书记首先就近期学校关于学生工作的主要任务进行了传达布置。随后全体辅导员分别结合各自的本职岗位,围绕加强队伍建设、推进工作实效等方面进行深入探讨。在学生日常管理、党建、资助、团学、考研、毕业生就业等方面,辅导员们就其工作难点痛点、存在问题、经验收获进行分析,也将个人工作感悟、新学期发展计划作了彼此分享,大家感触颇深也深受启发。

最后,李联钊副书记对本次会议作了总结发言,并向所有辅导员提出三点要求和希望。一是“对标对表找差距,凝心聚力抓落实”,学生工作要对照考核细则,以问题为导向,将工作目标条分缕析;二是“苦练内功增后劲,蓄势聚能促发展”,鼓励辅导员提高自身修为,勤加学习,提升综合能力;三是“立足规范抓常规,开拓进取谋新篇”,指出对常规工作,既要立足规范也要提升标准,将工作做细做实做好。

“务虚”集思广益,“促实”提升发展。本次务虚会,进一步明确了学院学生工作思路,凝聚了共识,为2022年新学期新发展打下良好基础。