学工动态

考研助力,你我同行——医学院举办2022年研究生复试及调剂指导线上专题讲座

发布时间:2022-03-14 10:09:06    作者:    来源:     浏览量:

为帮助我院2022届考研学子顺利完成研究生复试与调剂,提高考研录取率,312日晚7点,学院通过钉钉直播举办考研复试及调剂指导讲座。讲座特邀启航教育江浙大区总校长黄健老师进行讲解,学工办主任、辅导员及100多名2022届考研同学参加了此次线上讲座。

黄健老师具有十年考研培训从业经历,在考研院校选择、复试调剂指导方面经验丰厚。本次讲座,他从复试重要性复试准备时间、复试考查内容、考试形式和计分方式、备考方法、调剂准备五个方面进行了详细全面的讲解。在考试内容及权重分配、面试类型与技巧方面,黄老师给同学们提供了很多宝贵建议,可谓干货满满。他特别叮嘱同学们,在备考复试时,要时刻关注报考学校的官网信息,以做到更有针对性、更有效率的备考。最后,黄老师列举2022年对调剂考生的具体要求,向同学们强调了调剂的注意事项,并祝福同学们都能够顺利进入自己心仪的学校继续深造

此次讲座在国家线公布后第一时间召开,为我院学子提供了明晰实用的指导,使同学们充分了解了复试备考的侧重点,有效把握住科学的备考方式。虽然由于疫情原因,讲座只能在线上展开,但同学们在线下认真听讲,通过直播积极互动,收获颇多。

考研指导不断线,多措并举助提升。医学院一直以来高度重视毕业生升学工作,在多个时间节点为学子提供全方位的系列指导服务。据悉,在31日考研分数公布后,学院通过发挥校院合作的优势,动员考研学生参加附属医院举办的实习生考研复试经验交流会。该次交流会特邀附属医院领导专家指导,由我院往届优秀考研学子进行经验分享,有力助推了我院高质量升学工作。接下来,学院将继续做好跟踪指导,为学生提供个性化精准服务,力争考研工作再上新台阶。