学工动态

喜迎党的二十大‖永远跟党走,奋进新征程——医学院第五期青马班顺利开班

发布时间:2022-04-28 12:05:03    作者:    来源:     浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养一批政治上追求进步、学习上争当先进的优秀青年成为坚定的、自觉的青年马克思主义者,427日中午,医学院第五期青年青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式在仁心楼322教室举行。医学院党委副书记李联钊、学工办主任赵丽萍、团委书记魏京录以及第五期青马班辅导员和全体青马学员参加仪式。学院团委书记魏京录主持本次仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

董羿乐和黄任同学作为学员代表发言并承诺:将严格遵守“青马班”的规章制度,坚定理想信念、树立远大理想,珍惜学习机会,增强自身素质、与时俱进,努力成为一名真正的青年马克思主义者。

李联钊副书记在仪式上讲话他勉励所有学员要勤奋刻苦学习,争做素质高、能力强、肯干事、能成事的马克思主义者。他指出,学院党委一直以来高度重视青年思想政治教育,重视对大学生骨干的培养,将“青马工程”作为我院立德树人、引领青年的重点工作,在学院党委的领导下,我院“青马工程”已成功举办四期。第五期“青马工程”培训班以“喜迎党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主线,培养一批信仰坚定,能力突出,素养优良,作风过硬的青年政治骨干,引导全体团员成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。最后,他向所有学员提出三点希望:一是充分认识青马工程的重要意义,努力提高思想站位发挥好先锋模范带头作用。二是珍惜宝贵的学习机会,圆满完成学习任务让马克思主义成为自己的指路明灯。三是坚持理论联系实际,切实提高能力和水平勇担时代使命,为祖国和人民贡献青春力量。

仪式上,李联钊副书记还为第五期青马班学生辅导员颁发聘书。

开班仪式后,团委书记魏京录为青马班的学员上开班第一课魏老师以“坚定四个自信,做新时代合格的青年马克思主义者”为主题,紧密围绕习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神带领学员们一起学习,感悟精神力量。习近平总书记的重要讲话体现了党中央对青年的热情关怀和对青年工作的高度重视,对于当代青年健康成长、全面发展具有重要意义。学员们都是青年学生中的骨干力量,要牢记习近平总书记嘱托,坚定四个自信,提高理论素养和干事创业的能力,为早日成为合格的青年马克思主义者而不懈奋斗。