学工动态

访企拓岗促就业,校院联手助留禾——副校长张琦带队走访浙江新安国际医院

发布时间:2022-04-29 12:10:01    作者:    来源:     浏览量:

428日上午,我校党委委员、副校长张琦,学院党委书记陈云飞、副院长徐营、党委副书记李联钊及学工办就业辅导员一行走访浙江新安国际医院,开展座谈交流。新安国际医院院长吴展、党委书记胡忠杰、党办主任兼人力资源部主任贾玮等出席会议。

学院党委书记陈云飞就本次走访目的和意义作了说明,他指出本次书记校长访企拓岗专项行动旨在与医院展开深入合作,为毕业生搭建优质就业平台,并着力提升用人单位对学校人才培养的满意度,希望能够以此为契机充分了解医院对人才需求的主要诉求,李联钊副书记通报了今年22届毕业生的整体情况,徐营副院长就今后如何加强毕业生实习工作促进就业进行了交流

新安国际医院院长吴展对学校一行的来访表示热烈欢迎。他指出,嘉兴学院医学院已有深厚的办学历史,为地方医疗卫生行业输送了一大批优秀人才。当前新安国际医院与学校已达成教育教学、护理实习等初步合作,医院特别重视年轻医生的培养,在医生临床能力、科研水平、学历晋升等多方面有独特完善、具有优势的支持体系。希望在临床、护理等人才培养、就业实习、供需对接等方面持续开展长效合作,欢迎学校更多毕业生入院就业。

张琦副校长代表学校对医院的长期支持表示感谢,并从学科建设发展、人才培养质量提升、开拓就业服务、推进毕业生留禾等方面与医院展开了深入洽谈。她指出,“访企拓岗”要重在平时,希望医院及时反馈岗位需求及毕业生就业状况,要求学院及时跟进对接,对毕业生开展精准定向指导。针对医院护理岗缺口问题,她提出双方可在专业实习上加深合作,以实习促就业,实现互利共赢。最后,张校长表示,希望通过密切校院联系,医院能够在同等条件下优先考虑本校毕业生,共同为地方医疗卫生事业引才育才。

本次会议还邀请了两位医学院校友参加。优质服务病区护士长张梦欣是医学院10届毕业生,作为学院第一届护理本科生,她表达了对母校悉心培养和持续关怀的感谢,也分享了自己留禾就业的感触。急诊科医生董超杰是学院2021届毕业生,刚毕业一年的他表示医院在职业稳定、学历发展方面都给予了一定的支持和保障,对自己目前的就业状态也很满意。

本次走访活动使学院进一步了解用人单位诉求,校院双方在学生培养、人才输送、校友关怀等方面拓展了合作深度,在建立常态化交流机制、开发毕业生实习岗位、精准就业服务等方面达成初步实施意见。下一步,学院将继续对接更多用人单位,深化校企合作,全力为毕业生高质量就业保驾护航。