医学院举办2023届考研复试指导会

发布时间:2023-03-06 08:36:55    作者:    来源:     浏览量:

为助力我院考研学子顺利完成研究生复试与调剂,提高考研录取率,更好地推进我院考研指导服务工作,3月3日晚,医学院在仁心楼122教室举办2023届考研复试指导会,特邀新文道考研专家殷老师进行考研复试指导讲座,并邀请22届优秀上岸学长学姐分享经验。医学院党委副书记李联钊和众多2023届考研同学参加指导会。指导会由医学院学工办袁佳艳老师主持。

首先,由心内科研究生姜哲学长和同学们交流考研经验,简单介绍了考研复试的主要内容,分享了自己复试备考的方法以及在复试前准备的相关问题,并介绍了导师的选择权衡及联系导师的办法。他表示,复试时的心态很重要,要遵循实事求是的原则,给导师留下良好的第一印象。曹慧敏学姐也通过视频连线形式为同学们考研复试提供了帮助。

D84D

随后,新文道考研专家殷老师为同学们提供考研复试指导。首先,他提出要关注国家线和院校线,特别单科线也要达到。然后,他向我们说明了考试的内容以及复试需要准备的相关材料,特别强调了专业课的成绩是重点,需要在复试前学习报考院校的指定参考书或历年真题。在面试时,要做到自信、心细、沉稳,为导师留下良好印象。他向同学们详细解读了面试时的一些典型问题,在回答问题时要实事求是,发挥自己的真实水平,遇到问题时不要慌张,不要冷场,努力展现自己的闪光点,让导师看到自己的优势。最后,他还向同学们强调了调剂的注意事项,在选择调剂院校时要遵循“稳”“平”“冲”的原则,仔细查看院校的调剂名额以及往年调剂分数,并祝福同学们都能顺利上岸,进入自己心仪的院校。

BE3B

最后,医学院党委副书记李联钊结合自身看法,为考研复试的同学提供了三点建议。一、全力做好自身准备。考试前要认真复习,准备齐全简历等材料,面试时着装要得体,要通过正确的方法缓解压力,保持积极自信。 二、主动做好交流对接。要多和老师、学长学姐进行交流,并积极获取家庭的支持。三、积极做好心态调整。即使出现失误时也要临危不乱,积极寻找解决的办法。他表示,学校会竭力做好考研服务保障工作,让同学们无后顾之忧,并表达美好祝愿,预祝同学们都能在考研复试中取得优异的成绩。

E29F

本次考研复试指导交流干货满满,希望在接下来的复试备考过程中,同学们能够尽快理清思路、找准方向、认真准备、勤加练习。

我们“研路相伴”,期待同学们顺利上岸!