医学院召开2023届毕业生考研就业促进会

发布时间:2023-03-28 16:08:09    作者:    来源:     浏览量:

328日中午,医学院于仁心楼426会议室召开2023届毕业生考研就业工作促进会。医学院党政班子、党委委员、各系部主任、学工办主任、毕业班班主任、辅导员参加会议。会议由党委副书记李联钊主持。

会上,就业辅导员袁佳艳向与会人员转达了今年学校向学院提出的考研率、就业率、升学率相关指标要求,对近期具体工作的开展做了梳理。考研工作方面,袁老师介绍了今年毕业生初试上线率、高分段的基本情况,对复试一对一跟踪结对指导的相关工作事项作出提醒。就业工作方面,袁老师结合3月上旬开展的毕业生就业状态调查,以数据结果为导向分析主要问题,特别提到要关心毕业生思想动态,聚焦“就业迷茫”、“主动性不高”、“就业局限”等重点群体进行细致深入的个性化指导。

undefined

随后,院长何治进一步明确了就业工作的重要性。他指出,就业是最大的民生,就业工作关系到个人、家庭、学院乃至社会发展,意义重大。各系部、学工线、班主任一定要加强重视、协调沟通,深入摸排学生考研、就业状态,及时组织开展专场校招,促进毕业生适时就业。

陈云飞书记就考研率、就业率、留禾率做了具体解析,强调要以结果为导向把三项工作同步推进。特别要善于发动各类群体,以多渠道、多举措鼓励毕业生积极就业。此外,通过结合学院实际情况,陈书记还指出在就业工作的推进上要尤其注意方式方法。

最后,李联钊副书记对会议进行三方面的补充强调。一是要统一思想,提高认识,充分认识到就业工作的重要性;二是多措并举,精准发力,通过分类管理、重点聚焦,做到“情理并用”,切实提升就业服务质量;三是立足常规,精细管理,在近期毕业生的备考请假、外出安全、心理压力等方面要格外关注,努力确保毕业生工作平稳有序开展。

本次考研就业促进会凝聚了共识,明确了目标任务,学院将进一步压实责任,积极响应党的二十大报告中指出的“就业优先战略”,贯彻落实普通高校毕业生就业创业工作会议精神,助力本届毕业生实现更充分更高质量就业。