校党委副书记钱方明一行来我院调研指导就业工作

发布时间:2023-06-21 09:53:54    作者:    来源:     浏览量:

620日,校党委副书记钱方明一行来医学院调研指导就业工作。校学生处处长葛建伟、副处长吴满成、就业指导科副科长苏悦陪同调研。医学院院长何治党委书记陈云飞、副书记李联钊、药学系主任黄越燕、护理系主任肖素香学工办辅导员参加座谈会。

会上,李联钊副书记介绍了学院2023年毕业生跟踪调查工作和就业工作的基本情况、主要举措,并汇报了2023届未就业学生的当前状况和原因分析。院长何治结合医学生教育发展的特殊性,探讨了医学院本科生就业推进的主要矛盾和瓶颈。陈云飞书记表示,学院将在医学专业特殊性的基础上,进一步攻坚就业目标任务。

学生处处长葛建伟首先肯定了医学院在人才培养、考研质量提升等方面取得的成绩,他希望医学院在毕业生跟踪调查工作的满意度提升方面注意方式方法的优化开拓,对接下来如何推进就业工作提出了具体的指导意见。

校党委副书记钱方明认真听取了汇报,他进一步指出就业工作的重要性,向学院提出三点要求:一是要树立全员育人理念,在就业等学生工作中希望全体老师共同推进;二是要着重关注家庭经济困难等特殊学生群体,做好关心关怀;三是要注意提高就业质量,提升人才培养质量,争取早日获批硕士点。

医学院将严格按照本次调研指导意见,齐心协力、扎实推进就业工作,确保学院2023届毕业生更全面、更高质量就业,为学校人才培养作出更大贡献。