增加认识,守护安全,安全紧连你我他——医学实验中心党支部成功开展实验室安全知识竞赛

发布时间:2019-11-22 15:27:40    作者:    来源:     浏览量:

为了让我院的学生更加了解实验室的各项规定,也为了让我们的实验室更加安全,医学实验中心党支部和医学院学生会权益部于2019年11月17日在实验中心620教室合办了“新生杯实验室安全知识竞赛”的活动。

本次活动分预赛和决赛两部分,预赛采用个人笔试和班级讨论题笔试的方法,角逐出九个优秀的队伍入围决赛,决赛则通过必答题与抢答题的型式进行。小小的教室充满了同学们的热情与欢笑。同学们积极参与,热情高涨,必答题人人紧张而又努力的想为班级争光;抢答题欢笑声与紧张的气氛相伴随,通过竞赛的形式答题,同学们在快乐中获得了实验室相关的安全知识,经过了本次知识竞赛活动,大家对实验室的安全性有了更深的认识,学会了常见的安全措施,也纷纷认为实验的安全需要每个人的维护,不仅自己需要做到,也会将所学到的知识传递给他人。

最后,医学实验中心党支部书记黄佳老师作了总结发言,高度肯定了本次活动,并结合案例讲解了实验室安全处理技巧。她指出,一些科研院校实验室安全问题时有发生。为此,强化实验室安全教育十分必要。我们作为医学院的一份子,我们应当了解并且熟悉实验室的规则,同学们只有掌握了安全知识技能,充分认识到了实验室安全的重要性,并将安全知识技能应用到今后的学习中,在安全的环境中才能产出更丰硕的实验成果,为学校的科研发展努力拼搏,做出贡献。