药学系举行成长导航活动

发布时间:2019-11-28 08:41:06    作者:    来源:     浏览量:

2019年1125日,药学系在13号报告厅举行了“药学专业成长导航系列活动”。药学系特邀万全医药控股集团董事长郭夏与药学专业同学面对面进行交流。医学院常务院长黄嬛、药学系主任黄越燕、万全药业集团副总裁宋雪梅出席活动。参加活动的还有全体药学专业学生,药学系教师代表、嘉兴万全大健康国千园基地部分员工。

黄嬛指出,万全集团是国内知名医药企业,有雄厚的科研实力和丰富的产学研经验,希望依托医学院的优势资源与万全医药控股集团建立全面合作关系,探索校企合作创新模式,更好地对接双方优势资源,实现合作共赢。

作为国内医药行业的领先者,郭夏结合自身工作经验讲解了个人发展、万全医药创立的历史和发展的情况,重点向同学们介绍了最新医改的新政策新形式,提出了数字临床药学的新概念,积极探索了互联网背景下的大数据定制化药学服务。随后,目前就职于万全嘉兴的毕业生代表们与在校同学们畅所欲言,结合自己的切身体会,交流了思想、学习、工作实践和生活各个方面的经验和感受。本次活动引起了全体药学专业学生的积极讨论和热烈欢迎。

学院与万全集团围绕校企合作、产学研、学生实习实践、合作办班等方面议题展开交流,就联合建立一致性评价中心、开展数字临床药学班项目以及在药学专业毕业实习等方面达成初步合作意向。

近年来,药学系积极探索人才培养新模式,专门为药学专业学生开设的具有专业特色的“专业成长导航系列活动”就是一个积极的尝试。本次讲座作为本学期系列活动之一,帮助学生更加清楚地了解目前国内的医药行业的现状与个人发展方向,拓宽了同学们对所学专业的认识,同时也帮助促进校企合作。