接轨上海,融入长三角

发布时间:2019-12-20 08:12:15    作者:    来源:     浏览量:

为了更好的推进医学院的医教协同教学工作和医教一体化办学水平,不断拓展外部优秀的后期实践教学基地资源,同时有更多更高的平台对外展示我们医学院的办学水平和学生培养质量,接轨上海,融入长三角。1216日由医学院常务副院长黄嬛、教学副院长徐营、护理系主任肖素香和医管办主任姜肖明一行四人来到上海交通大学医学院附属新华医院和附属第六人民医院考察学习,并洽谈师资培养、学生实习、毕业生就业等各项合作事宜。

16日上午黄院长一行先来到新华医院,受到了新华医院护理部主任姜丽萍的热情接待,院方详细介绍了护理学医教协同、学科建设方面所做的举措、特色和取得的成绩,表示非常愿意成为嘉兴学院医学院的实习基地,接纳嘉兴学院医学院的实习生,并传达临床医学院领导的美好愿景愿意在嘉兴学院和新华医院的更高层面签署合作协议,开展各项合作,包括学科建设、师资培训、学生实习和毕业生工作等。黄院长对此表达了感谢,并表示回去后将好好的研究和计划,一方面向高水平的新华医院学习经验,同时派出优秀的实习生来实习并争取更多优秀的毕业生来新华医院工作。非常期待嘉兴学院和新华医院在更高层面有很好的合作。

16日下午,黄院长一行来到了上海交通大学医学院附属第六人民医院考察学习,受到了康复医疗部和护理部领导的热情接待,护理部主任胡三莲介绍了整个护理医教协同工作的做法和经验,还介绍了第六人民医院护理部的学科建设取得的卓越的成绩,并非常愿意成为嘉兴学院医学院护理教师进修和学生实习基地,接受我们教师前往进修学习和学生前往实习,并对如何共同培养进行了愉快的交流。黄院长对六院的支持表示了感谢,表示医学院师生会非常珍惜高水平临床教学平台学习的机会。黄院长一行还在六院康复医疗部主任马艳红的陪同下参观学习了康复医疗科的建设运营情况。

通过一天的考察学习,医学院接轨上海融入长三角有了一个非常良好的开端。接下来将好好的进行实实在在的教师和学生全面的派往上海最高水平的医院进修和实习工作,相信有代表着目前国内最高水平之一的上海实习基地的合作关系建立,医学院的各项教学事业明天会更加美好。