吕延勤副书记到医学院调研指导

发布时间:2019-12-20 11:08:14    作者:    来源:     浏览量:

12月20上午吕延勤副书记到医学院调研座谈。医学院党委书记惠太望、副院长陈艳、副书记任玉萍参加座谈党校办随同调研。
  惠太望对医学院一年以来的主要工作进行了汇报,对下一步重点工作进行了分析,对学院目前存在的问题进行了梳理。陈艳、任玉萍分别对科研学科建设、学生工作进行了补充汇报。
  吕延勤对医学院一年以来的工作亮点给予了肯定。亮点主要体现在:医学院党委的主体作用得到了充分发挥,决策机制、谋划担当方面有了提高;班子建设成效明显,班子成员之间能够做到遇到沟通在前;人才引进工作取得新的突破,抓住了有利的发展机会;在专业认证、科研工作方面取得了一定成绩。他对学院工作提出了四点建议。一是要牢牢抓住发展的牛鼻子。要学会用发展解决问题,牢记“发展是硬道理”。二是要找准亮点,培育特色。结合高层次人才引进的机遇,对照学院亮点,培育新的发展特色。三是发挥附属医院作用。医学院要积极主动地为附属医院发展创造条件,想在前,做在前。四是发挥党组织作用。发挥好党委的主体作用和纪律的监督作用,抓好党支部建设,发挥好支部书记的双带头人作用,带动教学、科研等学院发展。