护理学专业新学期临床教师试讲活动圆满完成

发布时间:2022-09-07 15:43:55    作者:    来源:     浏览量:

进一步加强护理专业临床教学工作,提高临床教师的教学意识和教学能力,加速护理临床教师培养,确保临床教师的授课质量和教学效果9月2日午,嘉兴学院医学院护理学系仁心楼411多媒体教室组织开展了临床护理教师及储备师资试讲活动。嘉兴学院附属第一医院陈玉杏、杨惠娟,嘉兴市妇幼保健院郑萍、章黎娟,城南街道社区卫生服务中心王慧,嘉兴学院附属第三医院闵永华、蒋月娟等七位临床教师分别进行了试讲。医学院副院长徐营,护理学系主任肖素香副主任崔仁善,护理学系教师郑云慧、李英丽等评委参与听课评分,并行了现场指导。护理学系各教研室主任、青年教师参加了本次活动。

试讲结束后,各位评委对试讲教师的教学内容、教学设计、教学效果、表达能力、教学手段等进行了针对性的点评,重点对教学设计、智慧教学工具、思政教育等提出了建议,尤其在如何针对教学内容选择教学方法、提高学生学习兴趣、培养学生创新性思维、思政元素融入、语言表达以及PPT课件制作技巧等方面进行了详细的指导。各位试讲教师表示以后会多听课,向有丰富教学经验的教师学习努力掌握教学技巧,苦练教学基本功,胜任教学工作。最后,大家一致认为,七位教师通过试讲,可以承担教学任务。

新教师试讲、评委点评活动是教学质量监控的重要措施,旨在对新任课、开新课教师的教学进行扶持与指导,是加强教师队伍建设的重要手段。本次试讲活动为临床教师提供了一个交流学习的机会,更重要是通过此次活动调动了全体青年教师钻研教学教研的积极性,有助于促进青年教师的成长,提高教学水平,同时形成积极向上的教学氛围,对不断提高临床教师的教学质量和教学水平起到了积极的推动作用。