专业导航凝聚育人活力,校企协作助力学生成材

发布时间:2022-12-09 17:12:11    作者:    来源:     浏览量:

“药学专业成长导航”主题活动,是药学系为我校药学学生开展的多元化多维度育人活动之一,充分体现了药学系作为嘉兴市“巾帼文明岗”争创岗的创岗宗旨:立足本职,爱岗敬业,聚焦专业,特色育人。

2022年12月6日晚,药学系在7号楼报告厅举行了“成长导航系列讲座”,特邀金赛药业有限责任公司与药学专业同学面对面进行交流。药学系主任黄越燕主持活动,全体药学20级、21级及部分19级学生,以及药学教师代表参加了本次活动。

金赛公司集自主研发、生产、营销和服务于一体,是国内规模最大的基因工程制药企业和亚洲最大的重组人生长激素生产企业,也是中国首个“基因工程药物质量管理示范中心”,获得国家科技进步二等奖。市场部张善浩经理为同学们作了专题讲座《企业视角的医药行业发展趋势分析》,着重阐述了国内生物医药行业的现状,并介绍了金赛药业的发展情况及主要产品。人力资源部陈庆芬经理介绍了金赛药业的人才培养体系和员工成长空间,得到学生们的积极讨论和热烈欢迎。

药学系在一流专业建设过程中,积极沟通行业企业,搭建协同育人平台,致力于培养德智体美劳全面发展,有创新精神、有实践能力、有就业实力的高素质应用型人才。