嘉兴学院实验动物中心建设项目设计方案论证及建设工作推进会召开

发布时间:2023-10-27 11:28:55    作者:    来源:     浏览量:

1025日,我校组织召开实验动物中心建设项目设计方案论证及建设工作推进会。会议邀请了来自浙江省实验动物管理委员会等实验动物中心建设和管理领域的专家。医学院党委书记陈云飞出席会议,实验动物中心主任蒋小红、副主任沈斌参加会议,会议由医学院副院长潘巍巍主持。

陈云飞对各位评审专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出实验动物是生命科学研究的基础支撑和基本需求,也是教学科研中的生物安全保障。他强调,要以本次实验动物中心建设为契机,充分论证项目设计方案、提高使用效能、强化实验动物管理水平,为学校开展生命科学研究提供更强有力的实验基础和技术支持。

会上,实验动物中心主任蒋小红介绍了实验动物中心建设的必要性和前期调研、设计等工作;设计师对新建动物中心的图纸设计方案进行讲解;专家及学校相关部门人员从实验动物中心的功能定位、建设规模、运行管理等方面提出了修改意见和建议。经过充分的讨论,会议初步确定了新建动物中心的设计方案