嘉医讲坛第四讲:华中科技大学同济医学院朱铃强教授

发布时间:2023-10-31 08:31:03    作者:    来源:     浏览量:

题目:阿尔茨海默病易感神经元退变机理研究

主持人:医学院院长 何治教授

地点:仁心楼426会议室

时间:116日(周一)上午9:00-10:30

主办: 医学院神经科学研究中心

朱铃强,华中科技大学同济医学院教授、博导,国家杰出青年科学基金获得者,中组部万人计划青年拔尖人才,教育部新世纪优秀人才,基金委创新群体骨干成员,基金委重点项目、中德、中加合作项目负责人,科技部国际合作重点专项负责人(两项),湖北省创新群体负责人,湖北省杰出青年基金获得者,湖北省医学首批青年拔尖人才,美国AD学会NIRG获得者,国家脑计划项目AD方向首批项目骨干,Journal of Alzheimer’s Disease杂志Senior Editor,中国生理学会常务理事,中国神经科学学会常务理事,国家自然科学基金、意大利、塞班自然科学基金函评专家,国家脑计划首批会评专家。承担国家自然科学基金国际合作、重大研究计划等项目12项、科技部重大国际合作专项2项、美国阿尔茨海默病协会(Alzheimer Association)新研究者基金1项。

研究方向为阿尔茨海默病的早期防治措施研究。总计发表SCI论文100余篇,包括Nature Neuroscience、Neuron、Cell Research、Molecular Psychiatry、Nature Communications、Biological Psychiatry等杂志。

“嘉医讲坛”是医学院针对教师和研究生举办的学术讲座和论坛,以启迪智慧、激励创新为目的,邀请医学教育、学术专家来院讲学,拓展师生学术视野,启发科学思维,助理学院教学科研水平提升。