临床医学认证

医学院召开临床医学专业认证自评陈述报告专题讨论会

发布时间:2023-03-11 10:32:54    作者:    来源:     浏览量:

为积极推进临床医学专业认证工作,进一步梳理认证自评陈述报告,医学院于3月10日下午在仁心楼253会议室召开了临床医学专业认证自评陈述报告专题讨论会。学院党政领导、党政办、教务办、实验中心和基础医学部相关教师出席了会议。

会上,教学副院长徐营梳理了自2012年通过临床医学专业认证以来,针对教育部认证专家对临床医学专业提出的意见和建议,学校对标国家标准的持续整改工作做了简要概况。同时,从专业办学的宗旨与结果、课程计划、学业考核与评价、学生、教师、教育资源、教育评价、科学研究、管理与行政、改革与发展十大领域作了详细的汇报和介绍。

院长何治、党委书记陈云飞及与会人员认真听取了临床医学专业认证自评陈述报告的详细内容,对报告中存疑的部分进行了讨论,核实相关数据的支撑材料,确保认证报告内容详实、数据可信、科学合理。同时对报告中“改革与发展”内容的撰写进行了讨论,下一步将继续修改与完善,提升自评陈述报告撰写质量。

本次会议进一步厘清了专业认证的工作思路,扎实推进了自评报告修改、支撑材料完善工作,为迎接4月中旬专家进校考察工作做好准备、打下基础。