临床医学认证

教育部临床医学专业认证专家组赴各附属医院、社区卫生服务中心开展现场考察

发布时间:2023-04-19 10:26:04    作者:    来源:     浏览量:

4月18日,临床医学专业认证专家组现场考察工作进入第二天,专家组分别赴附属医院、附属第二医院、附属妇女儿童医院、城南街道社区卫生服务中心、新兴街道社区卫生服务中心,开展了各项现场考察工作。

上午,专家分组来到附属医院、附属第二医院,听取了院长教学工作报告,与管理人员进行了交流。专家组考察了各附属医院教学硬件设施,走访了临床技能中心、教研室、科教科、教学培训部等,观摩了临床技能培训操作、教学查房、病例讨论、小讲课等教学活动。下午,专家组在医院继续观摩了临床见习,并与临床教师、高年级学生代表分别进行深入座谈。随后,专家分组来到附属妇女儿童医院、城南街道社区卫生服务中心、新兴街道社区卫生服务中心,通过参观设施、听取报告、召开座谈会等形式进行现场考察,全方面了解了医学院本科生教学情况。

分组检查后,专家组肯定了我校三所附属医院及两家社区卫生服务中心的教学工作成效,提出了宝贵的意见和建议。考察过程中教师、教学管理干部、医院社区服务中心领导对专家们严谨的工作态度和对医学教育的高度责任感所深深打动,将对师生未来工作和学习产生深远的影响。

附属医院院长教学工作报告、管理人员交流会

附属第二医院院长教学工作报告、管理人员交流会

专家组在附属妇女儿童医院考察

专家组在城南街道卫生服务中心召开高年级学生座谈会