“开卷八分钟”开讲啦!

发布时间:2019-06-28 09:50:26    作者:    来源:     浏览量:
为响应校团委、院团委提倡大学生多阅读、多思考,加强文化修养和内涵的号召,医学院党员之家特地开展了“开卷八分钟”这一独特新颖的活动,旨在通过这个短暂的八分钟卷堂,让大家能认识一本好书,然后慢慢地去阅读它、品味它,提升党员的文化修养和内涵。

2014年9月26号,第一次“开卷八分钟”开讲啦!第一卷是由护理支部的俞臻梁同学来主讲,他主要是通过《哥伦比亚的倒影》给大家讲述的是作者木心。“如预相见,我在各种悲喜交集处,能做的只是长途跋涉的归真返璞”,文如其人,木心是一位喜欢采用文字的功力去探讨生命中或者世界中一些不解的现象,是一位有哲学思想的,独具风格的诗人、画家、作家。

主讲结束后,参与活动的人员就本次开讲内容发表了自己的看法,并且大家展开了热烈的讨论,尽管开讲时间不长,但是大家都感觉收获颇多。“开卷八分钟”是一个很有意义的活动,党员之家成员会及时听取同学们的建议,努力和大家一起把这个活动做的更好并一直延续下去。