医学院举行首届“心理之星”决赛

发布时间:2019-06-28 11:10:37    作者:    来源:     浏览量:

5月25日,嘉兴学院医学院心理之星决赛在一号楼221教室火热进行。出席本次决赛的嘉宾有学工办江欢老师,团委组织委员陈咪,学生会办公室主任卢阳柏。
一曲耳熟能详的《同桌的你》揭开了本次心理之星决赛的序幕。
经过初赛激烈的角逐,有8位选手脱颖而出,将在本次决赛中继续征程。本次决赛共分三轮,第一轮自我解读占30分,第二轮知识抢答,每答对一题得3分,第三轮案例分析占40分。自我解读环节展示了每位选手对大学生心理健康的理解,并对自己目前的大学之旅中心理变化过程的介绍,同时展望自己未来的大学生活。在评委的点评后,选手们调整心态,重新定位自己的目标,力争在紧接着展开的知识抢答环节有更好的表现。一个个心理问题向选手们抛出,各选手快速思考,从容回答。有些选手给出的答案非常有趣,台上台下笑成一片。在场观众也都积极融入答题环节,忍不住为台上选手出谋划策。接下来的观众有奖竞猜环节则带来了整场决赛的第一个高潮,所有观众热情高涨,举手抢答问题,更有踊跃的观众大喊“主持人”以吸引注意参与问答。每位抢答成功并正确解答的观众均获得了精美小礼品一份。案例分析环节要求选手们运用一定的心理知识对给出的案例进行分析评价,各选手发挥机智,巧妙组织语言,以生动形象的描述向观众梳理案例,将自己对案例的见解娓娓道来,认真聆听的观众都被他们卓越的风采所征服。

由林梦倩同学带来的动听歌曲《遇》将观众们带入了美好的氛围中,空气中都带上了甜美的味道。决赛接近尾声,由江欢老师发表点评。江老师首先对成功举行医学院首届心理之星大赛表示衷心祝贺,并对决赛选手的优异表现表示赞赏,对为举办集多样性趣味性于一体的本次比赛付出汗水的工作人员表示感谢。心理之星比赛旨在提高同学们的基本心理知识掌握水平,使大家进一步关注自身的心理健康,江老师希望通过这样的比赛使同学们学会如何关爱自己和关心他人,创造和谐的人际关系,为创造和谐校园打基础。本次决赛,汤文达摘得桂冠,向德明获得亚军,郑青青获得季军,袁协楠获得优胜奖。

五月二十五日是个特殊的日子,谐音为“我爱我”。举办心理之星大赛有助于更好的践行“525”概念,让同学们理解自己,珍爱自己,保护自己,给自己一个健康的生活态度,实践“爱”的信念,认识周围人,理解周围人,关爱周围人,为他人创造温暖的社会环境。期待心理之星大赛越办越好!